***

Живому от забот не убежать
И нужен окружающим, сдается…
Но если вдруг оступишься – лежать
В канаве наспех вырытой придется.
Умолкнет респектабельная речь,
Где б ни один оратор не скупился.
Все дружно подытожат то, что лечь
В сырую землю все ж поторопился.
Все тривиально, пышен маскарад
Собравшийся пред зевом преисподней.
А глянешь сверху каждый третий рад,
Что на пути твоем сюда был сводней.
Высокое искусство болтовни
В последний путь проводит непременно.
Слезами раскошелятся одни,
Другие же вздохнут самозабвенно.


Рецензии