Как ни крути...

Рождение и смерть - два ключевых момента
Когда решают за тебя...
А между ними лишь одно мгновенье
Когда решаешь ты и только за себя?

И то мгновенье для кого - то радость
Проходит беззаботно, не спеша
Кому - то пытка, гнёт, усталость
Как ни старайся, всё против тебя

Мгновение - судьба. Ты раб или хозяин?
Вопрос вопросов... Кто же нас ведёт?
Ответа нет, и вряд ли кто узнает
Что завтра с ним произойдёт

И вот взглянув из прошлого ты понимаешь
Что ничего ты в своей жизни не решаешь
Выходит раб ты, не "герой"
Всё предначертано судьбой.

Стихотворение написано 03.02.2007   Артёмов  Аркадий  (г. Воронеж)

Стихотворение опубликовано на сайте "Стихи.ру"   13.01.2018

                Артёмов  Аркадий   (г. Воронеж)


Рецензии