Градус счастья

Без водки жить темно и страшно,
Ведь баб красивых нет тогда.
И чувствуешь себя неважно,
Когда не налито винца.

Как плохо петь без самогона,
Где праздник, нынче, удался.
И не обмыть звезды с погона,
Коль нет граненного отца.

Нам храбрость граммы согревают!
Без них в борьбе никак нельзя.
Проблемы, враз, одолевают
Раз нет в желудке зеленца.

Все хорошо со спиртом рядом,
Но, вот, одно тревожит дом…
Под резвым балагурным взглядом
Легко сейчас, а не потом.

В порыве трезвости бичуем, –
С утра по-новому начать!
Но лишь проблему мы учуем –
Желанья повернутся вспять.

И, так, проходит год за годом,
Пока здоровье напоказ.
Беда проступит за порогом –
Потомкам выльется наказ.

Не пейте, детки, слишком много!
И до рождения ни-ни!
Ведь жизнь – короткая дорога,
Когда под градусом все дни.

29.12.2017г.


Рецензии