Держись, мой друг!

Пора, мой друг, пора, мой друг,
Итоги жизни подвести -
Нам стало как-то трудно вдруг
Груз жизни на себе нести.

Не то устали мы с тобой,
Не то печали полоса...
Но ты держись, мой дорогой,
И ЖИЗНЬ ИЗ РУК НЕ УПУСКАЙ.

Все испытали мы с тобой: -
Любовь и горести разлук.
И осень нитью золотой
Уже коснулась наших рук.

Ну, что скрывать, нам тяжело,
Обидно, может быть, до слез,
Что нашу юность унесло,
Как листья осенью с берез.

Ужель пора нам на покой?
Ужель зовут нас небеса?
Но ведь мы молоды душой,
И живо все блестят глаза.

Что хочешь делай - плачь, не плачь,
Но не вернуть ушедших лет...
И смерть придет к нам, как палач -
Людей на свете вечных нет.
        -----
Не прерывайся, жизни нить,
И искра жизни, посвети...
Как хочется еще пожить,
И по траве босой пройти...
   


Рецензии