Ночь

...Когда темнеет за окном
И солнце прячется за крыши,
Мы с одиночеством вдвоем
Глотаем чай и песни пишем.
Мятежный дух стихов ночных
На лунной дудочке играет,
Ему тихонько подпевает
Веселый сонм божеств ручных,
По струнам света дальних звезд
Дриада пальчиками бродит,
Мотивы дивные выводит
ЧуднАя птица-Алконост.
Мы из материи души
Кроим припевы и куплеты.
Но юркнет месяц в камыши -
И тают в утренней тиши
Незримые друзья поэта...


Рецензии