Война

Утро спускаться на землю боится.
Не каркает стая ворон.
Серый туман по оврагам таится,
И тишины страшный звон.

Девочка в садик спустилась с корзинкой,
Идет боязливо одна.
Братик заплакал, Для братика вышла
Собрать мандарины она.

Бой разгорелся и рвутся гранаты,
Пули - смертельной стеной.
Девочка плачет, ей страшно, и к брату
Ей нужно вернуться домой.

Одна по тропе, как былинка качаясь
Под целою бурей огня,
Идет, громко плачет, ручонкой пытаясь
Закрыть от снарядов себя...

Рука опустилась, разжалися пальцы,
Корзинка скатилась ко рву.
И пять мандаринов, как солнышки снеба
Посыпались все на траву.

Вздохнула, упала... Не страшно, не больно.
Затихла, не дышит, бледна.
И вновь безразлично спустилась на землю
Оглохнувшая тишина.


Рецензии