Кролики и Удавы

«Кролики и Удавы» -
Повесть от Искандера
Где Кролики все не правы
Удавы же правы, наверно…  // Ну Удавам так видится..

Где кто-то стремится к трону // стремящиеся
А кто-то уже приближен
Где вроде всё по закону –
Кто выше по жизни, кто ниже…

Где должен идти на закланье
И сам же оправдывать это,  // вот так вот…
Себе вынося порицанье
По странному столь этикету…

Где всем объяснили их место
И роль в государстве этом..
Где всё лишь Удавам известно
И всё решено их Советом…

И вроде всё очень логично,
И всё всем давно объяснили
Дотошно до не приличий         // всё объяснено и рационализировано…
Каким то Удавом в мантильи… // уже видимо достигший

А Кролик жует морковку
И думает о прекрасном..,
Что может и не наступит, -  // прекрасное…
Ну так по сюжету ясно…

А Кролик жует морковку –
И думает о хорошем..,
Что может и не наступит.., -
Возможно.., но хочется всё же…


Рецензии