Цвет любви

Цвета, неявные и дивные…
Цвета, что глубоко понятны...
А есть один, зовется именем
Оттенка глаз моего папы.

Где солнце показалось с омута
Тонули звезды-корабли
И проплывала нежность облака –
Рождался цвет его любви.

Где полукругом гнулась радуга,
Чтобы найти в себе просвет
Оттенку ранее незнаемом,
Так, будто синего в ней нет.

Где море замерзало мрамором,
Чтобы понять премудрость лет
И чистой голубой отталиной
Похожим стать на папин цвет.


Рецензии