Жизнь рекою плывет

Жизнь рекою плывет, плещут волнами дни,
В ярких бликах часов и мгновений,
И мелькают в тумане событий огни,
Сохранившихся в памяти мыслей и теней.
С чем – то жалко расстаться, волнует еще,
Без сомнений другое бросаешь,
Что – то память тревожит, пока горячо,
Возвращаешься, вновь вспоминаешь.
Только время не ждет, все быстрее река,
Свои волны несет в неизвестность,
Оглянешься назад и порою тоска
Вдруг пронзает,как громом небесным.
А вокруг берега и чужие миры,
Солнце днем, звезд ночное сиянье,
Чьих – то жизней поток пестротой мишуры,
Чуть коснувшись мелькает в сознаньи.
Остановка -  любовь, там костры развели,
Сердце вдруг встрепенулось, как прежде,
Но реки поворот, исчезают вдали,
Тают грустно, мечты и надежды.
Раскрывается даль, впереди океан,
Новым манит счастливым рассветом,
Видно берег вдали, исчезает туман,
Брошу в воду на счастье монету.


Рецензии
Остановка - любовь, яркий отблеск в ночи
Сердце вдруг встрепенулось,как прежде,
Вдруг реки поворот, исчезают вдали,
Тают грустно мечты и надежды. А то вдали да вдали НЕ СПЕШИ!!!!!!

Николай Лавров Нивнянский   14.01.2018 19:28     Заявить о нарушении
О - о - о- громное спасибо.Бросаю с колес с замыленными глазами.Поправил.Правда немного по другому.Может чуть хуже, но для меня рифма - закон первостепенный.

Валерий Казачий   14.01.2018 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.