У меня на руках угасает дочь... Из ранних

     Тихая , зимняя, светлая ночь,
     На руках у меня угасает дочь.
     Сложный диагноз - перитонит,
     Плавятся нервы, сердце болит.
     В Пензе, наверное, лучше врачи.
     Снегом покрытые ели в ночи...
.    Ночь рассекает машина, скорей!
     Только доехать бы до врачей.
     Только бы выжила Юлюшка дочь,
     Как я могу своей детке помочь...?
     Раннее утро... реанимация,
     Срочный консилиум, консультации.
     Долго светилы решают судьбу...
     Если умрет моя дочка - умру!
     Если родное дитя умирает,
     Боже, за что-же все это бывает..?

     Где-то в Афгане воюет супруг-
     Вот и замкнулся загадочный круг...
     Он убивает… Господь это знает...
     Каждый за грех свой всегда отвечает.
     Боже, зачем наказуешь детей?
     Нет и от мужа уж долго вестей.
     Слушаю словно в тумане врачей.
     Сколько их было тревожных ночей...
     Бога просила, Богу молилась...
     И, в ожидании горя, томилась…

     Белые стены операционной,
     Там же каталка с дочкой спасенной.
     Вышел хирург и сказал :»Будет жить!»
     Как я смогла это все пережить?
     Боже, спасибо за Юльку  Тебе,
     Ты не оставил нас с дочкой в беде!

     В трудности мы о Тебе вспоминаем
     Ты нам поможешь, утешишь, мы знаем!

          Так на поправку пошла моя дочь,
          А за окном благодатная ночь!!!

          Много годочков с тех пор пролетело,
          И голова моя уж поседела.
          Мамочкой стала взрослая дочь,
          А я вспоминаю ту зимнюю ночь…


Рецензии