Стихи лечат душу

Стихи душу лечат гармонией слова
И этот закон в нашей жизни не новый
Ведь слово по Библии было вначале?  // «вначале было слово…»
Оно и убьет – и поможет в печали       // слово может и убить и возродить…

Оно и закружит – оно и опустит
Слова же молитв зло в дом наш не пустят…
Слова увлекают в стихах и романах
Нам суть объясняя добра и обмана

Слова проникают до самого сердца
Душе помогая в тоске отогреться…
Слова, как предвестники чувств и деяний
Собой оттеняют всю суть состояний

Всю суть размышлений и разных сомнений
И даже глубинных души откровений
Они вылетают, как птицы на волю   //  слова
Слова нашей радости, горя и боли

Они доверяют другим нашу тайну
Они вылетают отнюдь не случайно…
И мы уважать их должны и беречь
Слова расставаний, прощаний и встреч

Нам надо себя уважать и слова -
И Библия видно вначале права…  //«Вначале было слово…» (Библия)


Рецензии