Кошка

...Когда закончится этот холод?...
 я спрашиваю небо и город -
сколько можно терпеть такой голод?...
 и ответит мне небо, земля и вода:
    "Вам - навсегда.
 Сидите тихо, попивая свое винцо,
  поднимайте к небу лицо.
 бывает такая карма - словно кольцо.

 впрочем, есть утешеньице от разных бед -
  постарайтесь не врать себе."

...Я - городская помойная кошка:
      вот моя плошка.
  Вот моя миска и моя ложка.


Рецензии