Лодочка стихов

Поэт на гребне от волны писал свои стихи
Которые не всем нужны, но и не так плохи  // не всем нужны стихи …
Его бумажную ладью волною подняло
Над горем, счастьем и добром, и даже вечным злом

Тонули в море корабли – и танкеры порой,
Но словно бабочка порхал – поэт – стихов герой…
Он не велик и не силен, но может он летать
И музыка его стихов ему в сием под стать…

Летала лодочка-ладья – кораблик из стихов…
Кораблик из точнейших рифм и нежных точных слов 
Корабль любви, корабль надежд - бумажный наш корабль // бумажный кораблик
Он так не защищен и нежн – и стоек так же так…         // и поэт стоек и кораблик            


Рецензии