Уличный фонарь. Т12

Глядит фонарь в моё окно в ночИ.
Глядит нахально,во весь рот смеётся
И хоть кричи ему,зоть не кричи,
Он ширится от смеха,не лопнет,не взорвется.
Он словно страж и светоч день за днём,
Всех стретит и проводит своим светом
Ночной порой,а после, мне в окно,
Смеяться будет,до утра с приветом.
Днем он молчит,он выключен и спит,
При свете солнца не зачем смеяться,
Его судьба — пусть он в ночи горит,
Его судьба — в ночи всем красоваться.
В ночи он маг,в ночи он чародей,
Своею властью удлиняет тени,
Зовёт ли,привлекает всех чертей
Неведомо,но ночью его ценим.
И что с того,что смотрит он в окно?
Своею наглою безстыжей жёлтой мордой,
За плотной шторою я спрячусь от его,
Пусть он стоит один на улице морозной.


Рецензии