Что-то случилось

Что-то случилось, оно запустило,
Этого мира распад.
Дождь и январь смотрит тучей уныло,
Словно он миру и нам в нём не рад.

Что-то пришло, что-то в мире назрело,
И он став серым, поблек.
И объяснить мы не в силах в чём дело,
Мал и ничтожен умом человек.

Что-то тревожит, оно неизвестно,
И манит в нём тайны сладкая жуть.
Так же в себя, зовёт прыгнуть нас бездна,
Но страх мешает, в неё  нам шагнуть.

Что-то витает, оно непонятно,
И ум в смятении ищет ответ.
Но и на солнце иной раз есть пятна,
И правды тенью укрыт истин свет.

Что-то случилось, оно изменило,
Ход бытия и реальности суть.
В нём непонятности странная сила,
И взгляда бездны, манящая жуть....
  Марковцев Ю.


Рецензии