люди? -тени...

1. В серых сумерках скрюченный силуэт ,
Сорок градусов в минус , а он в пальто
И на нём не шарфа , не перчаток нет .
- « Ей мужик , погоди и ответь ты кто ?
Ты зачем к нам во двор с рюкзаком зашёл
И зачем вдоль стены , словно вор ползёшь ?»
Он ко мне повернулся и подошёл –
Не сердись , я не вор , а я просто бомж …

Пр : По Земле в любое время
И в жару и в холода
Ходят люди , люди – тени ,
Их заметишь не всегда …
Они прячутся от взгляда
И не поднимают век .
Кто же он гадать не надо ,
Он такой же человек !
 
2 . Можно просто глаза на всё закрыть .
Как же мы равнодушны к чужой беде !
Дал я денег ему и закурить
Всё о чём он мечтал – это о еде .
Жизнь рулетка и не известно нам ,
Что готовит для нас грядущий день ,
Может завтра ты поскользнёшься сам
Поднимаясь из грязи , уже как тень …


Рецензии