Утренний час настал

***
Утренний час настал.
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В туманной мгле заброшенного леса.
Стремительно пробился солнца луч.
И зазвучала радостная песня.
И полетела вверх,  до самых туч.

А воздух стал приятным и прохладным.
И появилась на листве роса.
И крик совы становится понятным.
И ближе стали небеса.

Среди стволов деревьев приунывших.
Вдруг радостно явился «огонёк».
И запах трав за ночь остывших.
К себе лесных жильцов привлёк.

Такая нега, радость и отрада.
Душа размякла на ходу.
Тропинкой затерянного сада.
Я, не спеша на зов луча иду.

Приятно слышать в тишине уставшей.
Разногласье  чудных птиц.
Под радугой с небес упавшей.
Раскрыта тайна ночи, небылиц.

И утренняя нежная прохлада.
Пробудит снова лес от тишины.
И тает ночь и утро снова рядом.
Уходят прочь ночные злые сны.
----------------------------
13.01. 2018г.
Спасибо Интернету за картинку
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии
Прекрасное пробуждение от ночного сна!

Спасибо, Александр!

Всего Вам доброго!

С уважением,

Галина Шатрова   13.01.2018 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо Галина за прекрасный отзыв.
С новым годом. С уважением Александр.

Ковалёв Александр Павлович   14.01.2018 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.