гнездо

Дом мой!  Дом!  Родной, любимый! Как же мне тебя найти?
Не уехать на чужбину..  Мимо , в спешке ,не пройти…
 Где живёшь? О чём мечтаешь? Мёрзнешь без огня в ночи?
Или тайно согреваешь всех бездомных у печи?
Одинокий, запылённый ты стоишь среди дворов…сиротливо..
Неспособный защититься от воров..
Я приду к тебе, не бойся! Только жди меня всегда!
Крепко на замок закройся.. Пусть уходит прочь беда!
И однажды, на рассвете, прилетят птенцы..  Поверь..
Ты гнездо, мы – твои дети..  Открывай скорее дверь!


Рецензии