загадочная Русь

Нет беспечней государства,
Чем загадочная Русь.
Только  здесь седлают царство
В основном то хряк, то гусь.
Иногда медведь заходит
В нашем улье порулить…
Вечно что-то происходит,
Чтоб агонию продлить.
Оскотинилось правление
Жадность затмевает  глаз.
Снизошло  соизволенье
Позаботится о нас.
«Затяните пояс туже» -
Нам с экранов говорят.
Жить немного станет хуже,
Правда, много раз подряд.
Выживайте как хотите,
Чтоб за дело пострадать.
Хоть на паперти скребите,
Если нечего продать.
Чтобы зря не сомневаться
Все на свете продадим.
Вдруг и станут сны сбываться
Благолепием своим.
Не решаемая сложность,
Предсказуемая власть.
Раз у власти есть возможность
Безнаказанно украсть.
Да желание стараться,
Всей страной поторговать
И ведь даже не придраться…
Будут честно воровать.
Говорят, придет Мессия
Через опыт перемен.
И поднимется Россия
Обязательно с колен.
Жаль, что ждать мы долго будем
Чудотворцев и святых.
Путь страны тернист и труден
В  обещаниях пустых.


Рецензии