Офелия

Гамлет:

"Я любил
Офелию, и сорок тысяч братьев
И вся любовь их – не чета моей."



Офелия, зачем ты так любила..
И сорок тысяч братьев так не смогут.
Устала быть доверчивой и милой,
Мечты и тайны открывая Богу.
И Дания особенно пустынна,
Подобна келье тихой монастырской.
Зачем ты боль отчаянно впустила...
Судьба обманет, тает номер в списке.
Была любовь, вскрывая страсть, как рану,
А сердце стало камнем Эльсинора.
Офелия, зачем вот так, до края...
Он так спешит... Он рядом будет скоро..


Рецензии