Снеговик

В парк заснеженный от школы
Тянется следов строка.
Озорной народ весёлый
Сделал там Снеговика.

Одинокое созданье
Возле яблоньки стоит,
Грустно, словно в ожиданье,
Угольками глаз глядит.

Захотелось мне подругу
Для него соорудить,
Ведь по жизненному кругу
Горько одному ходить.

Я Снегурочку ваяла
Со стараньем, от души.
Получилось, что? Сваляла
Бабу, как все малыши.

Скульптор я, конечно, скверный:
Мой уродливый шедевр
Оскорбил собой, наверно,
Мельпомен, Психей, Минерв.

Снеговик от этой бабы,
Если б только были ноги,
Поскакал через ухабы
Полем, лесом, по дороге.

Философской параллелью
Неожиданно предстало
То убогое изделье,
Что из снега я сваляла.

Я жила во власти чувства,
Но воображенья сила
Уводила в мир искусства,
Образы людей лепила.

Приходило вдруг прозренье.
И тогда в короткий миг
Таяли мои творенья,
Как под солнцем Снеговик.


Рецензии