***

Две берёзки у пруда
Зеленью оделись.
Словно в зеркало они
В воду загляделись.

Хороши, стройны, белы,
Яркие листочки.
Не торчат уже с весны
Бугорками почки.

Две, умытые дождем,
Свежие от ветра.
Приукрашены лучом
Россыпями света.

Их наряд живой горит
Множествами красок.
Ветер кружит возле них
Сотню лёгких плясок...

Только близится закат
Тёплой неги лета,
Скоро опадет наряд
От порывов ветра.

Обе в холод, снег и град,
С ночи до рассвета
Будут терпеливо ждать
Вновь прихода лета.


Рецензии