хотелось бы...

Хотелось бы всего и сразу!!!
Чтоб было что иметь в виду.
Нет, к золотому унитазу
Своих желаний не веду.
Итак, хочу, чтоб мир стал чище,
Чтоб друг мог дружбой дорожить,
Чтоб даже распоследний нищий
Имел средств столько, чтоб прожить.
Хочу, чтоб матери не знали
Разлук с рожденными детьми,
Чтоб к ним дельцы не приставали
С продажей чада  по любви.
Хочу,  чтоб стал закон единым,
Нет, не для нищих, а для всех.
Пусть даже обзовут кретином
Пусть даже вслед услышу смех.
Хочу больниц и клиник больше,
Чтобы хватало в них врачей,
Чтоб каждый мог прожить подольше,
Без сострадания рвачей.
Хочу, чтоб жизнь была прозрачна
Как речка, что с вершин течет.
Чтоб власть сдавала однозначно
За обещания отчет.
Хотенья много, мало прока
От пожеланий до побед,
Поскольку с выплатой морока,
Банкиры смылись на обед.
Вот так всегда ни здесь, ни с прошлых
Не взять законного рубля.
Жизнь крутится в отмазках пошлых,
Сводя хотенье до нуля.
Всегда на всякое хотенье
Находится в избытке слов,
И обязательное мнение:
«Народ, пока что, не готов».


Рецензии