оковы

Я знаю как, в оковы зла,
Терпения и боли,
Я загнала себя сама,
В тот вечер знойный...

Я знаю, зря, я знаю, поздно,
Смириться с этим не смогу,
И лучше б умерла тогда,
Зачем сейчас же я живу?

Мне осознать всё это сложно,
И рвётся моё сердце на куски,
Зашитые когда-то
Печальной ниткой тоски...

Мне сложно жить в печальном мире,
Но выход всё ещё закрыт,
Мне надо жить, мне надо верить,
И птицей в мире этом быть,

Простой, красивой, лёгкой, тихой,
Забыть зачем была нужна,
Освободиться и воскликнуть:
«Оковы я твои сняла!»


Рецензии