Кража

"Вот вздор!"-
"Не надо утешений
Я предлагаю вам,
забыть и всё
Что было-заблуждений
Оклеветать."
"Не ваше дело,
Не для меня,
Но знать таков,
Что вашей участью-долей
Я посрамлённый оков."
"Забудет наших разногласий
И воздержусь, но знает так,
Что вашим, словно приговором,
Я осуждённый мастак."
Прошла минута, и за ней
Встаёт над ним, и с горяча
Кладёт ворованный перстень
На стол, и падает свеча.
От неудачи вырвав вор,
Из рук, похищенных беглец
Бежит, и голосивший двор,
Разоблачает тень в винце.


Рецензии