Из воды выходила женщинаЕвг. Евтушенко. Шарж

Из воды выходила женщина,
Удивлённо бросая взгляд
Почему на неё недоверчиво
Мужики так, слащаво глядят.

Я ж взирал на неё с робостью
И мне не было дела до них.
Эта женщина была моей гордостью
И в душе зарождался стих.

Я смотрел на неё прекрасную.
Недоступную как звезду.
Несогласную и согласную,
И  похожую,  -  на мечту.

Мужики ей, во след, кричали,
Всё просили купальник снять,
А она, шла, неся печали
И свою не меняла стать.

И на синем её купальнике
Бились алые паруса,
А у храбрых её, охальников
Напрягалась вся плоть в трусах.

Будет много на свете многого.
Только верю, в свой смертный час
Я увижу её нестрогой.
Без купальника. Господь даст.

13.01.18


Рецензии