Метелица

На дворе у нас метелица
Всё покрыла добела.
А снежок кружит и стелется -
Зима в гости прибыла.

Долго шла, не торопилася -
Было впору ждать весну.
Наконец зима явилася,
И мороз не обманул.

Щиплет щёки и за шиворот
Лезет смело без стыда,
Словно молвит: - Что ж ты, милая,
Так оделась в холода?

Рукавички где и валенки?
И тулуп овчинный где?
Всё учи вас, будто маленьких,
Не готовилась к зиме.

Пусть пальтишко интересное,
Но на рыбьем что ж меху?
Не равняйте зимы с вёснами.
Знают дело наверху...

И метёт, метёт метелица,
В дверь стучится старый год.
И в хорошее нам верится.
И пушистый снег идет.

13.01.2018 год.


Рецензии