Послание Рождества

Цветок святой той ночи
Благоухает в срок,-
Посланием являясь Рождества!
Звезды он яркой очень
Несет в себе поток,
Как знак неотразимый Рождества!

Легенда, быль и сказка
Ведут нас вдаль и встарь,
Где с явью необычной волшебства,-
Принцесса Златовласка,
Имея пиршеств ларь,-
В желаниях и прихотях черства…

Вот потому великий
Светоч звезды для всех
С загадочного мира естества,-
У схрон, где свет безликий,
С беззвучностью,- жизнь, смех,-
Припрятан был со смутой колдовства…

Там глухость лишь и слепость,
Превыше всех потех
И беспредельность точно озорства…
Ненастье и нелепость,-
Расплата за сей грех,
Потеря света мира и родства

Коль горе души гложет,
Во тьме земли шар- дом
И в действии все гнусные средства,-
Правда встает над ложью,
Зло победив добром,
Подняв звезду святого торжества!

Горит, что неугасно
Так ярко с тех времен,
Одна в том царстве звезд,- без старшинства!
Сияя неподвластно
И озаряя лон,
Дух окрыляя вещий Рождества!
07.01.2017г.


Рецензии