В то время я металась по земле

В то время  я  металась по земле,
В отчаянных попытках оторваться,
Взлететь и покружиться  над судьбой…
Запутавшись, увы, в добре и зле,
Устав уже и плакать, и смеяться-
Стряхнуть на взлете всё, и стать собой…

В то время  я  ныряла  вглубь себя,
В который  раз до дна не доставая,
Пыталась все ж поглубже  каждый  раз….
И тьме наперекор жила -  любя, 
И, задыхаясь, каждый  раз - живая,
Выныривала из раскрытых глаз.

В то время  я бродила  между  строк,
Чужих эмоций, душ иных картины
Постичь старалась, чтоб себя  понять…
Уже подозревая, что урок
Судьба нам преподносит не единый,
Ждет каждого своих уроков  рать.

В то время  ты под стол ходил пешком.
И был со мной, конечно, не знаком.
В то время я представить не могла
Чтоб нас  судьба   когда-нибудь свела.
Чтоб не метаться, не бродить, нырять…
А чтоб летать.
 


Рецензии
как у Ахматовой "в то время я гостила на земле..."

Плотникова Лена   07.02.2018 18:24     Заявить о нарушении