Легко ли быть Богом?

Легко ли быть Богом? А ты попытайся. Примерь Его долю.. не только  корону.
Поднять над собой крест судьи постарайся. Попробуй послушать все крики и стоны.
Попробуй понять абортичку , ворюгу. Найти оправдание лжецу, наркоману.
Смотреть как чумой заражаем друг друга. И вылечить все планетарные раны.
Попробуй простить живодёра- убийцу. Горящего в пламени, молча, утешить.
Не плюнуть фальшивым целителям  в лица. Попробуй не мстить, не пытать и не вешать.
Попробуй узнать, как лишают здоровья и пищи здоровой, продажные  люди.
Животных  спасать, истекающих кровью. Разлукой терзать тех, кто верит и любит.
Попробуй решить, кому жить в этом мире, а кто должен тихо уйти, или громко.
Попробуй отстреливать нужных, как в тире. Глядеть как старух избивают подонки.
Попробуй отнять  красоту и удачу. Мужское зерно , плодородную силу.
В глаза материнству смотреть, когда плача, бросается вслед за ребёнком в могилу.
Попробуй дать праведным  онкоболезни, чтоб сблизило горе родных. Изменило.
Попробуй постичь  ,как слепой пишет песни.. Картины безрукий рисует красиво.
Попробуй детдомовским выправить крылья, которые выломал пьяный родитель.
Попробуй укрыть мир от зла и насилия.. И всем объяснить, кто здесь враг, кто учитель.
Попробуй дать каждому школу и время. Ответить отказом, молящимся слёзно..
Попробуй спасти одержимое племя! Попробуй подняться… Быть с Богом не поздно!


Рецензии