Охотное

            1.
Охотник  до  чужого  в  охотничьем  азарте
Охотно  забывался,  хоть  бит  бывал  не  раз,
Ему  бы,  охламону,  охолонуть  на  старте,
Но  хочется  халявы,  хоть  не  охота  в  глаз.

            2.
Хотению – терпение,
Хоть  обхотись,  охотник,
Хочухам  одоление
Даётся неохотно,

Ах,  хочется  охочему
Охоты  быстрой-ловкой,
Хоть  без  толку  охотиться
Без  тяжкой  тренировки.

Захочет – настрадается,
Войдёт  в  охотку  мука,
С  охотой  пригождается
Нелёгкая  наука.

           3.
Не  охота  на  работу,
А  охота  на  охоту,
Ох,  охочий  я  до  баб –
Хочется  одну  хотя  б.

Хоть,  конечно,  маловато –
Мне  б  в  охотку  двух,  ребята!
Я  охотник  хоть  куда –
Хошь  и  двух  давай  сюда.

Захотят  и  без  охоты:
Есть  во  мне  такое  что-то –
Хочет  парня  женский  пол
Безо  всяких  нег  и  хол.

 
Хоть  хотюнчик  я удалый,
Жизнь  не  хочет  без  провалов:
С  нехочушными  совсем,
Хошь  как  хошь,  вагон  проблем!

              4.
Охотный  ряд  добытчикам,
Охотничкам  за  диченькой,
Охота  мясоедная –
Охота  худо-бедная.

А  хочется  потехи.
Так  живности  хотенье
Охочий  ублажает –
Щегла  хоть  покупает.


Рецензии