Раздумья о жизни

Перелистала я страницы
Альбома детства своего...
Прошли родные мимо лица
И не осталось никого.

Живу нормально и удачно, -
Чего желать еще себе.
Так почему бывает мрачно
И как-то так, не по себе?

Что за вопрос, что за наивность,
Понятно это все без слов:
Уходит очень быстро юность,
Цветных не снится больше снов.

Все пролетает, пробегает,
И мчатся все быстрей года.
Другие жизнь приобретает
И все оттенки и цвета.

Все мысли тяжелей и горше,
Все чаще думы о былом.
И в гости нас не тянет больше,
И ничего уже не ждем.

Не возвратится наша юность,
А в детство адрес не ищи...
И мало нам уже осталось
ГРУЗ ЖИЗНИ на себе тащить.

Жестокие права у жизни,
Не легче правила судьбы,
Но НА ГРУДИ У ЖИЗНИ ВИСНЕМ,
И не спешим скорей уйти.

Пусть плохо, больно нестерпимо,
Пусть даже слезы и беда, -
ПРЕКРАСНА  ЖИЗНЬ, неповторима,
И, как не жаль, - она одна!   


Рецензии