Ирише

Под шелест крыльев сов ночных,
Под шёпот слов, рождённых небом,
Я начертаю бегло стих,
Переплетя в нём быль и небыль.

Я чистоту возьму взаймы
У родника в запретной чаще,
А ритм займу у тишины,
Органной музыкой звучащей.

Сюжет подскажет шум дождя,
Слова найдёт бродяга-ветер,
А я, немного погодя,
Вложу в них душу на рассвете.

Пусть сочетанье странных слов
Разбудит то, что спало прежде.
Пусть это будет не любовь,
А ощущение надежды.

Забрезжит свет забытых снов –
Вернись к себе без опозданья!
Пусть это будет не любовь,
А ощущенье ожиданья.

Свернётся вечность возле ног
И в сердце музыка ворвётся.
Тебе твой ангел или бог
Пусть мимолетно улыбнется.

Живи, рождённая звездой,
Не бойся странностей дороги.
Пусть родниковою водой
Душа твоя омоет ноги.

И никогда её зима
Истомой снежной не коснётся...
Сюжет допишешь ты сама,
Дочь светлой нежности и Солнца.


Рецензии