Сердце на снегу

Я молча шёл, разорванное сердце
               Под фонарём лежало на снегу,
Анатолий Кошокин
http://www.stihi.ru/2011/02/28/10372



Привык я с детства, чтобы на снегу
Лежали яблоки, красиво розовея,
Других там видеть пятен не могу,
Тем более сердец, лежащих леденея

Услышав, как оно считает герцы глухо,
В кабак хотел войти, там шел, похоже, пир,
Но музыка шипом в мое вонзилась ухо,
Отбросив вновь меня в потерь печальный мир.

Троллейбус увозил разбитые мечтанья,
Я бросился бежать, неведомо зачем.
В тот мир, где нет любви, а есть одни страданья
И сердце на снегу, я не вернусь совсем!


Рецензии