Гордая старуха

Она мне подарила смерть
Красивая и гордая старуха
В глазах ее была темна твердь
Как в шоколадинах.
Руки ее пряли шерсть
Странные и зябкие руки
Белых волос разметавшийся стяг
Наверху у нее свет, внизу муки
Я на нитях черных вишу
В темной воде, в темной вечности
И объятий ее шелест слышу
Вверху над бесконечностью

Страшно было падать вверх, в смерть
В шоколада ее глаз твердь
В распростертые ее руки белые
В разметавшиеся волосы-тернии

Глаза ее были жадные, пьяные
Крови моей она выглотала долю немалую
Дань взимала устало, пропуск.
Но она была мой проводник, допуск

И я хлебнула ее смерти вздоха
Я побелела вся и иссохла
И кожа стыла и грудь выла
И санитары чуть не оглохли
И кажется, убила она меня тогда, потому что
Очнулась я в желтый день беззвучно
Ощупала себя и обомлела
Состарившись и умерев, я вновь помолодела
Я вновь возродилась в мир
И вздох какой-то как пир
И дышится как легко
И ошибками ноет нутро

И я вернулась вся домой уверенная
К человеку тому, поверенному
И я сказала: все ложь
Не туда ты нас ведешь
И он нахмурился и над носом полосочка
Возвестила мне, что белая точечка
Взвилась и поднялась из черноты
Я поняла. Не понял ты.

И когда шла я в свой отчий дом
На душе пузырился ром
И еще через долгие месяцы
В чудо верится и не верится
А еще через дней хороводы
Я попала в прозрачную воду
Нет здесь белых седых смертей
Черных звезд и смешных идей
Здесь лишь есть родные объятья
И простой и устойчивый быт
Пустотой цветной весь изрыт
В глаз мой лихо запрыгнуло счастье
И раздался такой
то ли всплеск то ли зной
Это счастье во мне улыбнулось
Гладь поверхности всколыхнулась
Я ступнями стою на драконе
Мы парим в неведомой зоне
Я ступнями стою на водах
Я не ведала этой свободы
27августа2017


Рецензии