Исповедь Рыцаря

Боюсь, мой путь земной отныне,
Закончится на этом, госпожа,
И дух, деяния и тело мое сгинут.

Я верен вам, и верою служа,
Клянусь, что мир сей бренный не покину,
Пока надежда есть; есть, и жива.

И пусть стрела вонзилась в мою спину,
Мне не впервой спасать таких людей,
К коим приблизиться не смел я и поныне.

Но защищать поклялся я скорей,
Когда мне выпала на то благая доля,
Каких не сыщешь, нет каких главней!

И пусть не обрету я Там покоя,
Не будет боязно от мыслию одной,
Что не сберег я вас самим собою!

Бегите же, о госпожа, домой,
Примчитесь к королю в его покои,
И пусть войска он выдвинет за мной!

Да... кончится вот-вот мой путь земной,
Прошу я вас не сожалеть поныне,
Я жил во благо; и мертв буду такой....

Покуда тело мое в миг тот и остынет,
Как я паду на землю, под собой,
Держа клинок, смиряя власть гордыни.

Я вас любил, и вы были мечтой,
Что не постичь простому люду из долины;
Вы, мчитесь, госпожа моя, домой...

Я... вас любил, а вы были мечтой,
Несбыточной, желанною мечтой...


Исповедь Принцессы http://www.stihi.ru/2018/01/13/9827


Рецензии