***

Танцуй на стеклах треснутых очков,
Пока не растворилась твоя стать.
Пока не разорвалась в дым оков
Блестящая, ржавеющая сталь.

Пляши, как сумасшедший дикий зверь,
Изгибом тела сумрак продолжая.
Быть может, танец - это в будущее дверь.
Быть может... В прочем, я не знаю.

Но ты же вейся, как смычок от скрипки,
Твой пылкий взор послужит мне примером.
На лезвии ножа движенья прытки,
Как ускользающая между рук химера.

Согнись же в па, как под тяжелой ношей,
Нам всем дано пред смертью насладиться.
Станцуй. Ты не один такой. Не брошен.
Так бейся в сумраке, виденье райской птицы!


Рецензии