***

Серый снег и колес глухой стук
В глазницах домов силуэтов сотни
Состава прибывающего звук
Заглушает крик из подворотни

Излом ветвей, собачий вой
Дрожь рыжих огней в тумане
Прости, что забыл подарок твой
В пальто изношенного кармане

Прости, что пришел к тебе злой
Прости, что с пустыми руками
Только дверь, пожалуйста, открой
Только объятья замени словами

Ты впусти и не слушай мой крик
И с тоской смотри равнодушно
Мне жаль, что ко всему ты привык
Что ничего тебе больше не нужно

Тот обрывок души, что остался
Ты с корнем вырвать готов
Пока он не совсем пропитался
Ядовитой смолой моих слов

И пусть кашель убьет наши глотки
Плевать как давно мы больны
Уснем рядом на крыше высотки
Сделав вид, что мы влюблены


Рецензии