***

Засыпай, мое солнце в руке, засыпай без возврата.
Мы мечтали с тобою когда-то, но это все бред.
Будто в шумном пике, стук в ушах, как удары набата.
Засыпай окончательно, солнце, в усталой руке.

Крепко спи, свет небесный, во сне ничего не боятся,
Там нет боли, страданий и тени холодных оков.
Засыпай и не думай. Бездумье - хитиновый панцирь.
Засыпай и не помни, ведь память - лишь тяжесть веков.

За стеклом твоих розовых глаз пусть покажутся счастьем
Все невзгоды, лишения жизни и рокот речей.
Засыпай и не плачь, мой цветок на пустыне ненастья.
Засыпай и не плачь, мой журчащий меж пальцев ручей.


Рецензии