Вопреки

Быть, вопреки, счастливым.
Каскад невзгод испить,
Не охмелев.
Возможной стать альтернативой,
Подавляя гнев,
Обидам, сотканных слепить.
Быть вопреки
Контекстам жизненных позиций,
Где по сплошной покрыты штрафами мечты.
И на пути
Поломанных амбиций,
Всё так же продолжать идти.
Притаптывать сомнения
Чуть-чуть Трусливых.
Поступки прорисовывать лишь от руки.
Пусть место есть и поражениям,
Победа - стать счастливым,
Вопреки!

(Аделард М.Готье)
(12.01.2018)


Рецензии