Воскресный вечер дома

Вновь в своём домашнем кинотеатре
Я веду внеконкурсный просмотр,
На билет копейки не потратив,
Несмотря на то, что я не жмот.

Ни жюри, ни зрителей нет в зале,
Я один, полно свободных мест.
Если б мне такое предсказали,
Я б, наверно, выразил протест.

Но теперь, нажав любую кнопку,
Я смотрю на выбор фильм любой,
И без опасенья рюмку с водкой
Ставлю на ковёр перед собой.

Я один – ни чиха и ни смеха
Ни передо мной, ни за спиной,
И никто не создаёт помеху:
У меня от жизни выходной.

Жаль, что в понедельник будет также,
И во вторник тот же самый зал.
На мгновенье б не поверил даже,
Если б кто такое предсказал.

А порой бывает даже больно
От тоски, что словно в бок клинок,
И ловлю я в дверь непроизвольно
Запоздалый чей-нибудь звонок.

Кто б ты ни был, заходи, мой крестник,
А куда ты сядешь – всё равно.
И посмотрим мы с тобою вместе
Как премьеру старое кино.


Рецензии