Средневековые универсалии

Если я накрою своему сознанию стол
в средневековом стиле, поставлю перед ним
три перемены универсалий, а именно:
анте ре, ин ре и пост ре,-- то о первой мозг мой скажет,
как герой вечно новогодней "Иронии судьбы":
Хрену к ней недостаёт. То есть, мозг откажет Скоту Э.,
ибо нет идей первичных. Ну откуда? Что за глупость?
Посмотрел бы я на бога, как пытался б он, бедняжка,
сделать нам велосипед, если нас в помине нет.
Нет идей. И быть не может. Что же есть? А есть - Возможность.
Путешествуя, она узнаёт, что будет нужно в этом месте или в том.

На второе Аквинат. Я не думаю...Не стал бы. Что там есть?
"Не рыба это" - из "Иронии судьбы", и не мясо! - я добавлю.
В общем, это есть не станем: "Ибо, иже, Этот -- в тучах..."
Нет, не Зевс, а этих, трое..."Сотворили взяли, сразу..."
Впереди велосипед? Это было. Это знаем.
"Имена давали сами..." То есть велосипедисту
имя дал велосипед? Аквинат, ты тоже Скот...

- А компот!? ( из "Приключений...")
- Расцелин! Номинализма.
(Курага, сухая груша и изюм. Хэ-хэ, не плохо)
- Это кто?
- Приятель. Оккам. Занят чем? Платона бреет и рассказом развлекает.


- Вот как было всё вначале:
Солнце. Вспышка. Свет был изгнан
и скопился на местах. Возвращаться нужно было.
Солнце плачет: что вам нужно?
Чем помочь могу, родные, кровь и плоть мои - частицы?...

Расцелин: Я с ним согласен: мир никак не мог быть создан.
Возвращенец он и блудень помыщляющий вернуться.
Что просил, то и давали. На местах всегда виднее.
Нет не сразу. Солнцу нужно время всё обдумать лучше.
Вот вам и скачкообразность в этой цЕпи - Эвы льюца!
Вот вам и Галапагосы: на лицо - диктатор Место.

Нет. Спасибо. Есть не буду.
А компотику оставьте.


Рецензии
Да, лихо закручено! Не каждый поймёт. Но какая же прелесть...

Елена Гусельникова   13.01.2018 19:12     Заявить о нарушении
))))))))))))))))))))))))))) да и пусть не понимают! спасибо, что не забываешь...

Бри Ли Ант   13.01.2018 19:41   Заявить о нарушении