О новогодней ёлке

Ёлка в этот раз и вправду хороша!
Вся огнями разноцветными искрится.
И теплеет глядя на неё душа,
Это просто детство к нам стучится.

Новый год уже вошел  в права.
Вот 12 дней мы в нем прожили.
Наша ёлка хороша без хвастовства,
От неё такой уют в квартире

А на улицах уже красавицы лежат.
Выбросили их, ведь отслужили.
И сорвали яркий, ослепительный наряд.
Просто вынесли из дома и забыли.

Пусть же наша ёлка дольше постоит,
Душу взрослую  своим теплом согреет.
И воспоминания о детстве возродит,
Сердце с ними враз помолодеет.

Вспомнятся родные и уютный дом,
Где друзья любили собираться.
Грустно станет, думая о том,
Но ведь в прошлом нам нельзя остаться.

И мы будем дальше в взрослой жизни жить,
Все в заботах и своих проблемах.
И чтоб праздник детства хоть чуть-чуть продлить.
Пусть стоит подольше ёлка в наших стенах.

12.01.2018


Рецензии