Серебряный век

Один век интересный такой,
Не бриллиантовый, не золотой.
Может, стеклянный? Оловянный? какой?
Он- серебряный и очень родной.

Захватывает он 1900-ые года,
И именно их мы будем помнить всегда.
"Я - футурист!"-говорил Маяковский,
Этому позавидует сам Жириновский!

Много течений у этого века,
От них дрогнет душа человека.
Есенин, Ахматова, Цветаева, Блок
Написали немало шикарнейших строк.

Они гениальны, спорить не будем,
И, надеюсь, их не забудем.
Пройдут дни, недели, столетья, года,
Но серебряный век мы будем помнить всегда!


Рецензии