Ранимый

Я намедни шатался по рынку
Где соления, хурма, виноград
Вдруг заметил такую картинку
Дама, семечки, броский наряд.

На себя исподволь зазывала
А кулечки с любовью плела
Незаметно легко напевала
И бесспорно красотка была.

Я конечно тому поразился
Дама в теле глаза, как заряд
И внезапно на это купился
Три стакана отмерив подряд.

Она семечки смачно хвалила
Насыпая в газетный кулек
А улыбкой как будто палила
Что бросала в меня уголек.

Я кремень, но секунды обмякнул
Тут решил завязать разговор
Может рак этой осенью вякнул
Иль во мне забуробил мотор.

Безусловно не зная откуда
Я от смелости стал глуповат
В ожидании завидного чуда
Но не требуя неких наград.

И бросаясь в пору красноречий
Раздвигая душевный забор
В перемешку глаголов, наречий
Я нашел в дефиле коленкор.

Она ярко, "с листа" заливалась
Попросила подвинуть мешок
Ее грудь из бушлата бросалась
Сексуален был хитрый смешок.

Пышнотой будто битой сражала
В переделе магических фраз
А губами невинно дрожала
Мы так падки при виде "зараз".

В лучезарности крылась натура
Как обманом язвился бушлат
Затихала на шляпке культура
Но во фразах послышелся,..мат.

Будто солнце засим помутнело
Шелуха разлетелась вокруг
Она может в торговле балдела
Или свой побеждала недуг.

Я свернул наносную харизму
Красноречие бросил в костер
И теперь полагаюсь на призму
Не ведусь, как сохатый вистер.

Тут же семечки лихо рассыпал
Не люблю бестолковых проказ...
Нынче снег к январю и не выпал
Знать не был президента указ.

Много внучек у деда мороза
Мир язычества, праздник души
К рождеству отмечаются грезы
Так на семечках знай ворожи.

Красоту не упрятать в бушлате
Пусть надежно закатан фугас
Видно дело в дешевой тираде
Знамо это совсем не про вас...


Рецензии