Море

Вздымаются богоподобные волны.
В сердцах просыпается сладкая дерзость,
Не в тех, что покорно коленопреклонны,
А в тех, что не знают падения мерзость.

Солёные брызги – прекрасный подарок –
Слезу вдохновлённую скроют собою.
И переплетенью причудливых арок
Нет сил сделать душу послушной рабою.

Ужасно стремленье – на водных просторах
Ловить отголоски агонии ветра…
И видят то море в бездонности взорах
Того, кто в других не увидит и метра.
(28.03.07)


Рецензии