Возмездие

Саня, снимая носки по привычке,
(Часто делая это на автомате)
Где-то просто бросал, где-то прятал отлично-
По квартире мест много, пример: под кроватью.

Лежа там, в тихом месте, никому не мешали,
Иногда все же (редко) на свет доставались.
Постирать-то ни времени нет ни желанья,
С тихим матом обратно во тьму задвигались.

Покупались на смену новые пары,
В месяц раз, мелким оптом, на рынке ближайшем.
Чтоб потом, раз надев, наш задумчивый Саня.
Их бросал где попало, одиноко лежащих.

Так бы все продолжалось, чинно и мирно,
И пылились носки в уголках без участья
Только в жизни Санька появилась Ирина,
Подарив сему дому надежду на счастье.

И в начале, Ирина, уют создавая,
Честно их собирала, (любовь все прощает!)
Только вот незадача: даже через полгода,
Носки Саней по дому все так же бросались...

И терпение лопнуло у женщины бедной!
Похватавши вещички, решилась уйти.
(Правду все ж говорят, что все женщины стервы)
Месть - прекрасное средство покой обрести...

- Иришка, я дома и я не один. -
С друзьями Санек возвратился домой.
Но свет он включил и в мгновенье застыл.
От того, что увидел, стал просто немой!

На полках, на вешалках, в цветочных горшках,
На столе и в кухонном шкафу, е-мое!
На люстре и на оленьих (!) рогах
Лежало жены кружевное белье...


Рецензии
Урок был подан хорошо!
Надежда есть, что был резон
И ученик, хоть был смешон,
Вник в тему и жену нашёл.))) С теплом и улыбкой, Сергей.

Сергей Полунин   22.01.2018 06:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!
С ответной улыбкой, Юля

Юлия Селиванова 3   22.01.2018 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.