И проснулся за Днепром...

И проснулся за Днепром
ОпаслЯ Майдана я –
Запад тучи гонит, гром;
Приложив старания –
Ивы клонит до земли,
Рвёт дубы с корнями;
Гневных молний расцвели
Всполохи цветами;
Гонит тучи над Днепром;
Градом громыхает.

Покидая отчий дом,
Грустно укр. вздыхает:

Там, месье* ждут, и камрАд,*
Вышли на крылечко,
Бюргер* вышел, тоже, рад,
А в руке уздЕчка –
Вот взнуздАю, поскачу
Я по УкраИне:
Всё мне нынче по плечу –
Дед не зря погИнул** –
Голову не зря сложил
За Днепром за речкой,
Жалко, Ганса, не дожил.
А в руках уздЕчка –
Вот взнуздАю, поскачу
Я по УкраИне…

Я ж «Безвиз» стою, молчу –
Да, Майдан, погИнул:**
Ни испОдней в кружевах;
Ни тебе кредита;
Гривна тает на глазах;
Стыд, и честь забыта.
Отвернувшись от РусИ,
Вот иду с сумою
Подаянья я просить,
А жена с сестрою,
На панели да в бордель –
Вообщем,  доскакались –
«Мулен рУжи» и «ШанЕль»
Нам не те достались.

Я ж «Безвиз» стою, молчу –
Да, Майдан, погИнул…





*Работодатели  Европы.

**ПогИнул – Пропал (Украинский язык)


Рецензии