донья

донья
ну и в которую сторону двинуться
от этого дивного узелка фонем
катрен - тесная кухонька с примусом
донья
корзины
кастрюли
плошки
крошки в окошко
туда и сюда
что пташкам
что с ветром в крен
из ненастья
мелкие - тут же и гаснут
насухо
донья в угольном
донья в муке
яблоко на потолке
вряд ли прибавит ясности
серенада за ней тарантелла
донья
огонь
духота
по спине взопрело
от стекла - ледяным
ни соль ни сахар
да соседское поджимает задом
стены-то здесь потяжелее фасадов
донья
двор нынче пуст
и пусть
песочный
плеск по металлу
как будто с почты
буквы
едва надорвёшь - вроссыпь
и закипает
за тем чтобы после
осесть остыть
а стыд - перед кем он
надо бы что ли мелом
донья
и где мы
валдай
каталония

© 2017


Рецензии