Ребёнок, не знавший отца

Как трудно рассказать ребёнку,
Что не случится никогда! 
При правде этот голос звонкий
Затихнет вмиг- вот в чём беда!

Как трудно говорить спокойно:
"Бывает мир жесток и лжив!" 
При этом выглядеть достойно,
Скрывая в голосе надрыв.

Он не поймёт игры без правил, 
Он чистый, светлый человек,
Ведь  сам ни разу не слукавил
За свой короткий, детский век!

И вряд ли правильно услышит
Причину давней нелюбви,
Он счастьем полной грудью дышит,
Ваш милый, добрый визави!

Взрослеть же будет только с мамой,
Ища на свой вопрос ответ: 
"Как можно жить  без "сАмой-сАмой?"...
КАК СТРАШНО ЖДАТЬ ЧЕГО УЖ НЕТ!


Рецензии
Когда нет одного из родителей,особенно,если ребенок маленький-это очень плохо.Стихотворение актуальное.Воз ожно молодые родители,прочитав его раздумают покидать семью.Ребенок же не виноват!
Успехов в творчесте и семейного счастья.С уважением.

Владимир Курепин   14.12.2020 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.